Il sistema informativo a supporto della definizione del pricing

CORSO GRATUITO PER IMPRENDITORI, LIBERI PROFESSIONISTI E FIGURE CHIAVE DI AZIENDA

Operazione Rif. PA 2019-11723/RER Progetto 1, Edizione 4 – Attività cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia-Romagna PO 2014-2020 e approvata con DGR 1336 del 29/07/2019

In breve:

  • Per Occupati


24 ore


Gratuito


Ferrara

Corso in aula

Avvio corso

Gennaio 2021

Sede

Il corso si svolgerà principalmente in modalità videoconferenza, tramite piattaforma gratuita.

Referente Ecipar

Valentina Faggion

N. Minimo di partecipanti

Il numero minimo per l'avvio del corso è 9 partecipanti.

Obiettivi

L’obiettivo del percorso mira a trasferire alle imprese conoscenze e competenze, che possano consentire un solido posizionamento per il mantenimento della competitività dell’impresa e l’accesso a nuovi mercati, l’innovazione dei processi produttivi e gestionali.

Locandina

Requisiti obbligatori per partecipare al corso

Il corso si rivolge ad imprenditori e personale occupato in ruoli chiave nelle imprese di piccole dimensioni, operanti in Emilia Romagna nella filiera/sistema produttivo CLUSTER-ER CREATE E AGRIFOOD (Made in Italy).

Sono ammessi anche liberi professionisti ordinistici e non ordinistici che realizzano attività nella medesima filiera.

Se il numero degli iscritti dovesse superare i 9 partecipanti si potrà valutare l’inserimento di un numero maggiore di persone nel rispetto della normativa e della didattica dell’intervento.

In caso contrario le imprese che rispondono ai requisiti verranno accettate sulla base della coerenza fra il fabbisogno formativo e gli obiettivi didattici del corso. A parità di requisiti sarà preso in considerazione l’ordine di arrivo delle domande.

Consulta il file sottostante per verificare che il codice Ateco sia tra quelli ammissibili al corso.

Codici Ateco accessibili ai corsi Strategie Impresa_EciparFE

Programma

  • Evoluzione e ruolo dei sistemi informativi aziendali e on cloud;
  • Funzionalità e potenzialità dei sistemi informativi;
  • Integrazione tra sistemi informativi;
  • Categorie di pricing;
  • Il pricing con la business intelligence;
  • Le politiche di prezzo: come gestire a livello informativo sconti e abbuoni, la differenziazione geografica, price e non price competition, le decisioni di prezzo per nuovi prodotti sia consumer sia B2B, le decisioni di prezzo per gamma di prodotti e servizi;
  • PEST Analisys: estrazione e interrogazione dei dati;
  • Principali sistemi informativi e on cloud per la determinazione dei prezzi: analisi di elasticità, prezzo e valore percepito, la discriminazione dei prezzi.

Titolo conseguito

Al termine del corso verrà rilasciato a ciascun partecipante l’attestato di frequenza a seguito del raggiungimento di una presenza pari ad almeno il 70% del monte ore previsto.

Durata e frequenza

Il corso ha durata 24 ore.

Calendario

In fase di definizione da parte del coordinatore.

Quota d'iscrizione

Il percorso è gratuito, poichè è cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo in regime di aiuti alle imprese “De minimis”.

Opportunità

I docenti del corso sono figure da anni presenti nel settore e possono arricchire i contenuti teorici con tutta la loro professionalità.

Inoltre il sistema CNA, di cui Ecipar fa parte, potrà poi supportare i partecipanti tramite i propri servizi.